Народный губернатор Донбасса: Выборы президента Украины на территории ДНР - нелегитимны

Киев, 19 мая 2014, 12:46 — REGNUM  Донецкая народная республика не признает результаты президентских выборов на Украине, которые состоятся в ближайшее воскресенье, 25 мая. Об этом заявил народный губернатор Донецкой области Павел Губарев.

По его словам, проведение президентских выборов на территории независимых республик нелегитимно. "Проведение их на территории наших независимых государств (Донецкой и Луганской народных республик) незаконно, и, я думаю, даже не будет такой попытки", - предположил Губарев.

Вместе с тем, он выразил уверенность в том, что Европа и США признают результаты президентских выборов на Донбассе. "Будут продолжены проекты о разработке сланцевого газа на территории Украины, и русскоязычных людей будут также ущемлять в своих правах, и с ветеранов точно так же будут срывать георгиевские ленточки", - сказал Губарев.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 мая на пресс-конференции в Донецке глава парламента ДНР Денис Пушилин также заявил о том, что на территории Донбасса не будут проходить президентские выборы Украины, а если Киев и объявит какие-то результаты - они будут нелегитимны. Вместе с тем, стало известно, что Центризбирком Украины просит нынешние де-факто власти в Киеве принять "безотлагательные меры", чтобы жители Донецкой и Луганской областей "смогли реализовать свои избирательные права на президентских выборах 25 мая". Как отмечают в ЦИК, в результате противоправных действий неизвестных лиц невозможно организовывать подготовку и проведение выборов на шести избирательных округах в Донецкой и на шести - в Луганской областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail