За фиктивную постановку на учет мигрантов петербургский кондуктор заплатит 110 тысяч рублей

Санкт-Петербург, 19 мая 2014, 12:50 — REGNUM  Невский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Юлии Австриковой, работающей в СПб ГУП "Горэлектротранс" кондуктором, ранее не судимой, обвиняемой органами предварительного расследования в совершении трех преступлений, предусмотренных ст.322.3 УК РФ (т.е. в совершении фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 мая, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

В ходе судебного разбирательства установлено, что Австрикова в период с 8 по 20 января 2014-го, находясь в помещении почтовых отделений, совершила фиктивную постановку на учет граждан Республики Узбекистан Гафурову Мавжуду Камоловну, Обидову Дилфузу Бокиевну, Мингбаева Собиржона Меликуловича, Зокирова Абдулло Аббосовича по месту своей регистрации в Невском районе Санкт-Петербурга, собственноручно заполняя бланки уведомления о прибытии иностранных граждан, достоверно зная, что данные граждане по адресу ее регистрации проживать не будут, и направила данные уведомления почтовым отправлением в УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Подсудимая вину в совершении преступления признала.

Суд, полностью согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил Австриковой наказание в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.