Эффект от внедрения инноваций на ММК составил 2,5 млрд рублей

Москва, 19 мая 2014, 12:39 — REGNUM  В 2013 году экономический эффект от внедрения научно-исследовательских работ (НИР) на Магнитогорском металлургическом комбинате (ММК) составил 2,5 млрд рублей. По сообщению пресс-службы ММК, всего за этот период специалисты компании реализовали 54 проекта в области НИР.

"Магнитогорский металлургический комбинат ведет работу по освоению инновационных видов продукции на регулярной основе. В 2013 году завершено 5 инновационных проектов, освоено 11 новых марочно-размерных позиций, произведено и отгружено потребителям около 5 тыс. тонн новых видов металлопродукции.

В сотрудничестве с ведущими научно-исследовательскими институтами страны в минувшем году велась работа по 78 темам, 44 из которых завершены. Так например, реализован второй этап госконтракта по теме "Отработка технологии изготовления листового проката из высокопрочной стали". Кроме того, в 2013 году ММК получил 42 патента на изобретения и полезные модели, на предприятиях Группы было внедрено 302 рационализаторских предложения.

Фундаментальный подход ММК к научно-исследовательским и опытно-конструкторским разработкам был отмечен многочисленными призами и дипломами на различных выставках, форумах и конференциях. ОАО "ММК" занял 29 строчку в рейтинге "ТОП-50 инновационных компаний России" Института социально-экономической модернизации, что является лучшим показателем среди всех компаний российской металлургической отрасли", отмечается в сообщении.

В пресс-службе ММК подчеркивают, что планомерная работа по поддержке научно-исследовательских работ и внедрению инновационных технологий позволит компании постоянно улучшать качество и расширять сортамент металлопродукции. "Подобная работа - один из важнейших факторов, позволяющих на равных конкурировать с ведущими мировыми производителями стали", - резюмирует пресс-служба ММК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.