Связь трагедии в Дарьяльском ущелье со строительством ДарьялГЭС правительство Грузии опровергает

Тбилиси, 19 мая 2014, 12:40 — REGNUM  Связь трагедии, происшедшей в 17 мая в Дарьяльском ущелье, со строительством ДарьялГЭС в правительстве Грузии категорически опровергают. Так, министр охраны окружающей среды Хатуна Гогаладзе заявила, что строительство станции ведется в совершенно другой геологической зоне, поэтому никакой связи с зоной стихийного бедствия нет.

Соответствующее заявление сделал и премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, который 18 мая открыл строительство ХобиГЭС в селе Мухури Чхороцкусского района.

"Происшедшее вчера в Дарьяльском ущелье стихийное бедствие никак не связано с находящейся там ГЭС. Это произошло в 20 километрах от ДарьялГЭС. Более того, именно по тоннелю ДарьялГЭС был пропущен водный поток, и этим мы избежали еще большей катастрофы", - пояснил Гарибашвили.

Он заверил местных жителей, что нынешнее правительство Грузии отказалось от фасадного строительства и строит так, чтобы исключить вызываемые строительством катастрофы. Проект ХобиГЭС премьер назвал важнейшим энергетическим проектом и отметил, что в стране идет интенсивный процесс инвестирования и строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.