В Тюменской области с начала года выявлено более 700 нарушений в сфере ЖКХ

Тюмень, 19 мая 2014, 12:36 — REGNUM  Органы прокуратуры Тюменской области провели проверку соблюдения законодательства в сфере ЖКХ, в ходе которой выявили многочисленные нарушения. Об этом 19 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Так, прокурор Тюменского района выяснил, что Богандинское муниципальное предприятие "Коммунальщик" шесть месяцев не вводило в эксплуатацию установленный в многоквартирном доме прибор учета теплоснабжения. В результате этого жильцы вынуждены были оплачивать потребленные ресурсы по нормативам, а не по показаниям прибора учета. Прокурор возбудил в отношении директора "Коммунальщика" административное дело.

Кроме того, прокурор Тюменского района установил, что в муниципальных предприятиях ЖКХ "Успенское" и "Ембаевское ЖКХ" отсутствует квалифицированный персонал для эксплуатации электроустановок. Прокурор возбудил в отношении руководителей предприятий административные дела.

Прокурор Ленинского округа г. Тюмени в ООО "Управляющая компания по эксплуатации жилищно-коммунального фонда "Метелица Люкс"" выявил нарушения при начислении платы за вывоз бытовых отходов, содержание лифтового хозяйства, а также за водоснабжение. В связи с этим прокурор внес представление об устранении нарушений закона.

Всего с начала года тюменские прокуроры в сфере ЖКХ выявили более 700 нарушений закона. Для их устранения внесено 272 представления, 46 должностных лиц предостережено о недопустимости нарушения закона, возбуждено 77 административных и два уголовных дела, в суды направлено 24 иска, внесено восемь протестов. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности уже привлечены 207 лиц.

Работа на данном направлении продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.