В Уфе квартирные мошенники приговорены к серьезным срокам

Уфа, 19 мая 2014, 12:30 — REGNUM  В Уфе к лишению свободы осуждены молодые мужчина и женщина, продававшие арендованные квартиры под видом "арестованных". Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканской прокуратуре сегодня, 19 мая.

Советский районный суд Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летней учредительницы агентства "Мега Сити Уфа" и её 28-летнего подельнику. Оба признаны виновными в мошенничестве, совершённом группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

С августа 2010 по март 2011 года помощник снимал в аренду квартиры у хозяев, не собиравшихся расставаться со своей собственностью. Квартиры демонстрировались клиентам агентства, желающим приобрести недвижимость. Доверительным тоном клиентам сообщалось, что квартиры "арестованы судебными приставами", а поэтому продаются по цене ниже рыночной.

Учредительница агентства заключила с 7 гражданами договоры купли-продажи недвижимости на сумму более 10 млн рублей. Полученные с клиентов деньги мошенники тратили на себя. Руководительница агентства приговорена к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, ее подельник - к 6 годам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.