Казахстан оказал гуманитарную помощь Афганистану на $2 млн в 2014 году

Весь мир, 19 мая 2014, 12:24 — REGNUM  Казахстан оказал гуманитарную помощь шести зарубежным государствам, пострадавшим от крупномасштабных стихийных действий, заявил министр по ЧС республики Владимир Божко на правительственном часе в мажилисе (нижней палате - ИА REGNUM) парламента.

"За отчетный период (за 2013 год и 1-ый квартал 2014 года) министерством шесть раз оказывалась гуманитарная помощь зарубежным государствам, пострадавшим от крупномасштабных стихийных действий", - говорится в докладе Божко, которое цитирует ИА "Новости Казахстан".

По данным министра, в 2013 году Республике Гватемала, Исламской республике Афганистан, Республике Шри-Ланка оказывалась помощь в денежном эквиваленте и виде продуктов питания на общую сумму около 978 тысяч долларов.

Кроме того, в текущем году для оказания официальной гуманитарной помощи Афганистану министерством из госматрезерва разбронированы продукты питания на общую сумму 1 миллион 985 тысяч 917 долларов. По его словам, для восстановления социально значимых объектов в пострадавшем от крупномасштабного наводнения города Благовещенска Российской Федерации выделено 379,3 миллиона тенге для строительства детсада на 240 мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.