В Красноярском крае число госслужащих может сократиться на 15%

Красноярск, 19 мая 2014, 12:10 — REGNUM  Врио губернатора Красноярского края Виктор Толоконский сегодня, 19 мая, провел совещание, в котором приняли участие руководители министерств и ведомств региона. Об этом ИА REGNUM сообщили в краевом правительстве. В рамках совещания Толоконский заявил о том, что необходимо "оптимизировать государственный аппарат".

"Уже на этой неделе я планирую подписать распоряжение о сокращении числа государственных служащих на 15%. Я вижу, что здесь есть резервы, которые должны быть задействованы. Это, безусловно, повлечет за собой некоторые структурные и функциональные изменения, чтобы не допустить потери управляемости, а также чрезмерной перегрузки наших специалистов, но это пора сделать. С аналогичным предложением я обращусь и к органам местного самоуправления", - заявил врио главы региона.

Говоря о ситуации со сложившимся дефицитом краевого бюджета и ростом государственного долга, врио губернатора поставил задачу по поиску внутренних резервов и оптимизации существующих затрат. "Сложное финансовое положение, рост госдолга означает недостаточную эффективность нашей работы, - отметил Толоконский. - Системная проблема, на мой взгляд, в том, что мы длительное время находились в условиях высоких темпов роста экономики и доходов бюджета. За это время мы привыкли, что можем принимать на себя все больше дополнительных расходов и обязательств. Теперь экономика исчерпала ресурсы роста, доходы перестали расти, а мы не смогли быстро перестроиться. Исполнять бюджет с дефицитом в 25 млрд рублей - неэффективно и неправильно. Будем ситуацию исправлять. Вряд ли мы кардинально изменим ее в этом году, но должны стремиться к тому, чтобы бюджет на 2015 и последующие годы был сформирован без дефицита. Я прошу все отрасли, всех главных распорядителей бюджетных ресурсов в очень сжатый срок, с привлечением экспертов продумать обновление подходов по всем направлениям бюджетной политики".

Виктор Толоконский заявил, что по целому ряду направлений расходы бюджета в 2015 году придется снизить, но "это не должно привести к сворачиванию важных социально-экономических программ".

"Где-то нужно более эффективное использование каждого бюджетного рубля, где-то - замещение бюджетных средств частными. В самое ближайшее время мы проведем совещание по бюджетной эффективности существующих государственных компаний и структур. В том числе, я не исключаю приватизационных процессов. Необходимо также существенно повысить налоговую дисциплину. И это касается не только крупных налогоплательщиков. Нужно проанализировать все сферы экономики. Мы не в полной мере используем имеющийся налоговый потенциал", - сказал Толоконский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail