Латвийская армия начала крупнейшие в своей истории маневры

Рига, 19 мая 2014, 11:59 — REGNUM  Сегодня, 19 мая, в Латвии начались учения Национальных вооруженных сил (НВС), в которых примут участие более 2 200 военнослужащих и членов гражданского ополчения "Земессардзе", сообщает агентство LETA.

Маневры пройдут в два этапа: учения командного штаба и полевые тактические учения, которые пройдут 24 и 25 мая в основном на Адажском полигоне. В Лиепае будут проведены тактические учения на море, а в окрестностях Адажи, Гаркалне, Ропажи и Сигулды - полеты пилотируемых и беспилотных самолетов и вертолетов. В мероприятиях примут участие также отдельные подразделения Государственной пограничной охраны и военнослужащие США.

Данные маневры станут крупнейшими в истории Латвии после восстановления за двадцать три года и продолжатся до 27 мая. По словам командира НВС Раймонд Граубе, подготовка к ним продолжалась свыше двух лет, так как эти учения станут проверкой достижений и навыков латвийской армии на всех уровнях - но, в первую очередь, в сфере координации действий между всеми родами войск. "После учений будут сделаны выводы, которые повлияют на дальнейшее развитие вооруженных сил. Наша задача состоит в том, чтобы выявить области, требующие дополнительного внимания и обучения", - сказал Граубе.

Впредь объединенные учения латвийской армии станут проводиться каждые четыре года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail