В Ивановской области стартовала акция по отбору контрактников на службу в ВДВ

4

Иваново, 19 мая 2014, 11:35 — REGNUM  В Иванове стартовала акция Министерства обороны России под названием "Служба по контракту в Воздушно-десантных войсках - твой выбор!", передаёт корреспондент ИА REGNUM. В церемонии её открытия 17 мая приняли участие врио губернатора Павел Коньков, председатель Ивановской областной думы Виктор Смирнов, начальник главного управления кадров Минобороны РФ Виктор Горемыкин, президент Республики Ингушетия Юнус-бек Евкуров, проходивший службу в ивановской 98-й гвардейской воздушно-десантной Свирской Краснознаменной ордена Кутузова II степени дивизии, губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Как отметил глава региона Павел Коньков, приветствуя участников и гостей акции, служба в рядах вооруженных сил - это не только защита интересов государства, но, прежде всего - школа жизни, закалка характера, проверка себя на прочность. "Наш город Иваново давно уже называют городом десантников, а 98-ю гвардейскую воздушно-десантную дивизию в кругу десантников именуют не иначе как "ивановской". Знаменательно, что эта акция началась именно у нас. Мы готовы и дальше воспитывать и направлять кадры в десантные войска, в нашу любимую дивизию", - отметил он.

Центральным событием акции в Иванове стали мероприятия на площади Пушкина. Здесь был развернут мобильный пункт отбора на военную службу по контракту. Все желающие после обязательного собеседования и тестирования могли заполнить анкету-заявление, пройти предварительный профессиональный психологический отбор и первичное медицинское освидетельствование. Следующим этапом акции стало приглашение кандидатов, прошедших предварительный отбор, непосредственно в воинскую часть ВДВ, где была организована проверка их физической подготовленности, и где кандидатов ознакомили с социально-бытовыми условиями прохождения военной службы. Итогом дня для участников акции стало получение специального сертификата с результатами прохождения предварительных испытаний. Как предполагается, в дальнейшем каждый из них будет в приоритетном порядке направляться в учебные воинские части для прохождения военной подготовки и заключения первого контракта о прохождении военной службы.

Добавим, что в Иванове акция приурочена к 70-й годовщине образования 98-й гвардейской воздушно-десантной Свирской Краснознаменной ордена Кутузова II степени дивизии. Воины-десантники прославленного соединения продемонстрировали собравшимся приемы рукопашного боя, состоялись показательные прыжки спортсменов-парашютистов, на площади была представлена выставка вооружения и военной техники ВДВ. Гости праздника смогли попробовать солдатскую кашу, сфотографироваться в боевой экипировке десантника, научиться укладывать парашют, разбирать и собирать автоматическое оружие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.