В петербургской школе открылся японский сад камней

Санкт-Петербург, 19 мая 2014, 11:14 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 19 мая, в школе №83 Выборгского района торжественно открылся сад камней, полученный в дар к 20-летию с начала преподавания здесь японского языка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, в торжественной церемонии открытия принял участие Генеральный консул Японии.

Сад камней получен в дар от госпожи Ямада Мидори - основательницы и президента филиала Икебана Икэнобо в России и странах СНГ, профессора со-катоку Института Икэнобо, кавалера японского Ордена "Восходящего Солнца, Золотые и Серебряные Лучи". Ямада Мидори - автор проекта экспозиционного участка "Японский сад" в Ботаническом саду Петра Великого в Санкт-Петербурге.

В школе №83 с углубленным изучением иностранных языков Выборгского района преподают японский уже 20 лет. Деятельность школы отмечена грамотой министерства иностранных дел Страны восходящего солнца.

Учащиеся школы старательно изучают японский язык, постоянно занимают призовые места в конкурсах и олимпиадах, а также вместе со своими учителями активно участвуют в многочисленных фестивалях и концертах, связанных с японской тематикой.

Изучение японского языка неразрывно связано с изучением традиционных искусств страны. Ребята обучаются навыкам чайного искусства, икебана школы Икэнобо, оригами, состязаются в стрельбе из японского лука (кюдо).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.