Всемирный банк предложил комплексную программу развития востока Ставрополья

Ставрополь, 19 мая 2014, 11:05 — REGNUM  Всемирный банк в Ставрополе презентовал комплексный проект по развитию восточных районов Ставропольского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства экономического развития.

Проектом предполагается поддержка социальной, транспортной инфраструктуры, сельского хозяйства финансирование развития рекреационных и дренажных систем.

Представитель Всемирного банка, координатор региональных программ в РФ Михаил Бунчук предложил сделать частью комплексного проекта поддержку местного сообщества. В этой связи проект включил в себя программы молодежных и предпринимательских инициатив, выделение денежных грантов.

Проект также предполагает обучение фермеров, предпринимателей, специалистов экономической деятельности, что должно привести к повышению деловой активности населения сельской местности. Специалисты предлагают включить в проект новые сельскохозяйственные технологии, развитие маркетинговой информационной системы, введение инновационных способов информационных технологий для улучшения доступа к рынку сельскохозяйственных мероприятий. Отдельное внимание уделено работе с группами населения особого риска, как, например, инвалиды, трудные подростки.

Разработчики программы поделились опытом реализации подобных проектов в других регионах и считают, что реализация инициативы приведёт к повышению уровня жизни в восточных районах, улучшению их привлекательности, решению проблемы занятости населения.

Ожидается, что подготовка проекта займет до двух лет. Всемирный банк предлагает осуществлять проект посредством долгосрочного кредитования как за счёт собственных средств, так и за счёт привлечённых инвестиций международных финансовых корпораций, Глобального экономического фонда.

На российские проекты до 2019 года экологический фонд планирует выделить 95 млн долларов. Средства, в том числе, планируется направить на экологические мероприятия, направленные на уменьшение загрязнения окружающей среды, предотвращение деградации земель и создание благоприятных природных условий в крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.