Главбух учебного заведения провернула мошенническую схему (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 19 мая 2014, 10:48 — REGNUM  Главный бухгалтер одного из средне-профессиональных учебных заведений Камчатского края обвиняется в мошенничестве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном МВД, через фиктивное принятие человека на работу за девять месяцев женщина смогла обналичить свыше 87 тысяч рублей.

В начале 2010 года директор поручил ей организовать закупку новой мебели для учреждения. Воспользовавшись доверием своего начальника и его заместителя, обвиняемая сообщила об отсутствии бюджетного финансирования на данную закупку. Как альтернативный вариант она предложила приобрести мебель, проведя деньги по статье "приобретение строительных материалов", а оплату за ее сборку произвести за счет заработной платы формально устроенного на работу лица.

Необходимого человека нашел заместитель директора среди своих родственников, который согласился числиться в штате учебного заведения. Как выяснилось позднее, главный бухгалтер сразу расплатилась с индивидуальным предпринимателем за поставку и сборку мебели по безналичному расчету как за поставку стройматериалов, а зарплату псевдоработника откладывала себе в ящик на рабочем месте. В середине 2011 года женщина ушла в отпуск с последующим увольнением. Освобождая рабочее место, она забрала и конверт с отложенными деньгами в сумме около 87 тысяч рублей.

Уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ "мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения" передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.