Власти Камчатки планируют увеличить турпоток до 100 тыс. человек в год

Петропавловск-Камчатский, 19 мая 2014, 10:46 — REGNUM  Камчатский край будет ориентироваться на российских туристов. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона, было заявлено на совещании губернатора Владимира Илюхина с представителями туристических компаний региона.

Об основных направлениях развития туризма на совещании рассказал руководитель агентства по туризму и внешним связям Геворк Шхиян. Он отметил, что ежегодно Камчатский край посещают до 50 тыс. туристов. Планируется, что в 2014 году регион сможет принять 13 тысяч иностранных и 22 тысячи российских туристов.

"Мы будем делать все, чтобы в ближайшие три года довести общее количество въезжающих туристов до 100 тысяч человек в год. Для этого необходимо значительно расширять возможности приема гостей не только в летний, но и в зимний сезон. Кроме того, особый акцент необходимо делать на развитие внутреннего российского туризма, на привлечение туристов из регионов России. Кроме того, нашими постоянными деловыми партнерами уже давно являются страны АТР. В первую очередь это Китай. Традиционно хорошие связи у нас с Японией и Кореей. Это наш приоритет по развитию иностранного туризма", - сказал Геворк Шхиян.

В ходе заседания были затронуты вопросы, касающиеся деятельности туркомпаний на территории Камчатского края. Одним из самых острых стал вопрос о транспортных тарифах, которые составляют до 70% стоимости туристского пакета.

"Отсутствие конкуренции на рынке воздушных перевозок из центральных районов России в Камчатский край, а также ограниченность объемов перевозки из-за малой численности постоянного населения края, а также сезонность выполнения воздушных перевозок, являются основными причинами высоких тарифов. Влиять на их уровень нет возможности в настоящих условиях", - сказал представитель министерства транспорта и дорожного строительства Камчатского края Константин Брицкий.

При этом он подчеркнул, что у камчатских туристических компаний имеется возможность договариваться с перевозчиками о приобретении блоков кресел заранее по ценам, способным удовлетворить как туристические компании, так и перевозчиков. "После приобретения данного права туристические компании могут заблаговременно планировать собственные пакетные продажи на год", - сказал Константин Брицкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.