Югра и Крым будут сотрудничать по 12 основным направлениям

Ханты-Мансийск, 19 мая 2014, 10:38 — REGNUM  Двенадцать аспектов взаимодействия предусматривает план мероприятий по развитию сотрудничества Югры с новыми субъектами Российской Федерации - Республикой Крым и городом Севастополем. Документ, подготовленный с учетом предложений всех заинтересованных сторон, рассмотрен на заседании комиссии по оказанию помощи регионам и гражданам Украины, Республики Крым и города Севастополя, сообщили 19 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что связи автономного округа и новых регионов нашей страны крепнут. "В течение апреля в Крыму побывали представители отраслевых департаментов, которые изучили инфраструктуру, возможности оздоровительных учреждений полуострова. В летнюю оздоровительную кампанию текущего года на отдых в Крым отправятся дети из Югры. В начале мая Крым посетила югорская молодежная медиаэкспедиция и участники автопробега "Ветераны Сургута - ветеранам Севастополя". С участием наших югорских ветеранов Великой Отечественной войны был организован телемост "Нефтеюганск - Севастополь". Подарки от югорчан получили наши земляки, проходящие службу на Черноморском флоте Российской Федерации, благотворительная помощь была оказана самому флоту и Севастополю для подготовки праздничных мероприятий, посвященных 70-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков", - обратилась к членам комиссии глава региона.

Говоря о перспективах взаимодействия с Республикой Крым и Севастополем, Наталья Комарова отметила значимость поддержки соотечественников в областях Украины, где ситуация остается напряженной. Прежде всего, в Луганской и Харьковской областях, с которыми у Югры заключены соглашения о сотрудничестве. "Мы должны сделать все возможное, чтобы поддержать наших соотечественников, остающихся в зоне боевых действий. Рассчитываю, что политический процесс, начавшийся в Женеве, продолжающийся при посредничестве ОБСЕ, получит развитие, и в этих областях Украины появится легитимная власть", - заявила губернатор.

Также Наталья Комарова поддержала предложение Совета общественных организаций ветеранов боевых действий автономного округа организовать сбор гуманитарной помощи для жителей Юго-Востока Украины. "Мы готовы оказать необходимое содействие. Акция под названием "Югра в помощь Юго-Востоку Украины" стартовала. В первую очередь речь идет о сборе продуктов питания, одежды, медикаментов, которые будут переданы в детские дома и медицинские учреждения этих территорий Украины. Пункты по приему гуманитарной помощи уже развернуты в Сургуте и Нижневартовске, в ближайшее время они заработают в Ханты-Мансийске, Нягани и Пойковском. Надеюсь, что к этой востребованной акции, к этому предложению подключатся все муниципальные образования и неравнодушные жители автономного округа. Таких у нас - большинство", - отметила Наталья Комарова.

В ходе встречи были рассмотрены перспективы межрегионального сотрудничества Югры с Крымом и Севастополем в сфере здравоохранения, образования и социальной защиты населения. Директор департамента здравоохранения Югры Александр Филимонов доложил о результатах экспертизы материально-технической базы детских санаториев полуострова: "Было признано, что санатории находятся в удовлетворительном состоянии и вполне готовы принимать югорчан. Уже сейчас объявлены конкурсные процедуры по организации оздоровления детей. На период с августа по октябрь 2014 года будет приобретено 60 путевок по системе "Мать и дитя". Еще 80 путевок будет приобретено дополнительно".

Наряду с оздоровительным направлением сотрудничества, крепнут и образовательные связи. О них рассказала первый заместитель директора Департамента образования и молодежной политики автономного округа Лилия Максимова: "Мы установили контакты с управлением образования и науки города Севастополь и севастопольским Центром подготовки и повышения квалификации. Их заинтересовал наш опыт работы. С июля по конец года мы запланировали шесть вебинаров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Сбербанк продаст украинскую «дочку» латвийско-белорусскому консорциуму
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда
NB!
28.03.17
Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Непала
NB!
28.03.17
Газ на Украине может снова подорожать
NB!
27.03.17
Удар по главе, запах крови: неделя в Чувашии
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова