Мэр Бахчисарая (Крым) готов назначить заместителем представителя мэрии Казани

Казань, 19 мая 2014, 10:31 — REGNUM  Бахчисарайский мэр Константин Рубаненко готов ввести специальную должность своего заместителя для представителя муниципалитета Казани, для решения оперативных вопросов сотрудничества двух городов. Об этом Рубаненко сообщил сегодня, 19 мая.

"Депутаты горсовета готовы ввести должность заместителя мэра для представителя муниципалитета Казани, поскольку мы справедливо считаем, что для скорейшей интеграции в Российскую Федерацию мы должны иметь рядом наглядные примеры в лице наших коллег, которые будут здесь работать", - сказал Рубаненко.

По его словам, в ходе визита делегации Бахчисарая в Казань, который намечается в ближайшее время, запланированы встречи с президентом Татарстана и мэром Казани, на которых будут обсуждаться вопросы оказания помощи подшефному Бахчисарайскому региону.

"Помощь нам необходима, в первую очередь в налаживании инфраструктуры, а это дороги, водонакопители, техника для уборки мусора", - отметил мэр Бахчисарая. Рубаненко сообщил, что практически решен вопрос о поставке из Татарстана в короткие сроки порядка 20 машин и механизмов. Причем, по просьбе бахчисарайцев, эта техника на базе КАМАЗов будет оснащена не дизельными, а газогенераторными двигателями, с целью экономии. Кроме того, решается вопрос об организации отдыха, в том числе и детей из этой республики.

"Это вопрос стратегический и политический, чтобы к нам приезжали на отдых жители Татарстана. У нас есть, что показать, есть теплое море. Уверен, что побывавшие у нас на отдыхе, будут уезжать отсюда счастливыми", - отметил Рубаненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.