Губернатор Югры передала гуманитарную помощь жителям юго-востока Украины

Ханты-Мансийск, 19 мая 2014, 10:26 — REGNUM  В ходе рабочей поездки в Сургут губернатор Югры Наталья Комарова вместе с руководством регионального штаба общероссийского общественного движения "Народный фронт" в автономном округе встретилась с организаторами акции "Югра в помощь Юго-Востоку Украины". Об этом 19 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

С инициативой о развертывании пунктов сбора гуманитарной помощи выступили представители общественных организаций ветеранов и инвалидов локальных войн и военных конфликтов. В Сургуте такой пункт открыт в офисе региональной общественной организации инвалидов и ветеранов "Содружество" по адресу проезд Дружбы, дом 6.

Наталья Комарова передала гуманитарную помощь в виде 100 коробок детской каши для больниц и детских домов Луганской и Донецкой областей. Обращаясь к ветеранам-афганцам, глава региона подчеркнула значимость данной акции. "Вы все правильно делаете. Главное, чтобы ваше доброе движение достигло результата - гуманитарная помощь должна дойти до адресата, необходимо передать её, что называется из рук в руки. Мы вас полностью поддерживаем, есть главы муниципалитетов, которые окажут необходимую помощь. Если что-то пойдет не так, вы всецело можете рассчитывать лично на мою поддержку", - поддержала организаторов акции Наталья Комарова.

В свою очередь председатель общественной организации "Содружество" Эдуард Логинов заверил главу региона в том, что вся необходимая логистика будет выстроена и посылки югорчан без сбоев и потерь дойдут до получателей. "Везде будут вестись однотипные книги учета материальных средств, продуктов питания, лекарственных препаратов. В Интернете будем публиковать фотоотчеты о проделанной работе", - сказал Логинов.

Наталья Комарова напомнила о том, что с Луганской и Харьковской областями у Югры действуют соглашения о сотрудничестве, но в настоящее время в этих регионах нет властных структур, с которыми можно вести диалог с уверенностью в ответственности сторон за принимаемые решения.

"Остался только народ. Будем работать, общаться и дружить. В данном случае это единственный эффективный способ и возможность реализовать наши договоренности о сотрудничестве. В трудную минуту и такая помощь нужна, значит, будем ее оказывать. Передаю большой привет и уважение людям, отстаивающим свое право на жизнь, которой они достойны", - прокомментировала текущую ситуацию по развитию межрегионального сотрудничества Югры и территорий юго-востока Украины Наталья Комарова.

Напомним, что сбор гуманитарной помощи в муниципальных образованиях автономного округа продлится до 31 мая 2014 года. Вместе с отправкой продуктов, детского питания и медикаментов силами ветеранов планируется проведение концертной программы на площади в городе Донецке и вручение медалей "25 лет со дня окончания боевых действий в Афганистане" ветеранам Афганистана, проживающим в Донецкой народной Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.