Ивановская обл.: глава администрации Кинешмы Чужбинкин подозревается в получении взятки в 40 млн рублей

Иваново, 19 мая 2014, 10:22 — REGNUM  Уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере возбуждено в отношении бывшего заместителя председателя правительства Ивановской области, главы администрации города Кинешма Андрея Чужбинкина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 мая сообщили в пресс-службе УФСБ по Ивановской области.

Дело возбуждено 14 мая Следственным управлением Следственного комитета РФ по Ивановской области на основании материалов УФСБ. Как сообщили в ведомстве, при расследовании уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя департамента строительства и архитектуры Ивановской области Игоря Савочкина он дал признательные показания, которыми изобличил себя, а также Андрея Чужбинкина, в получении взятки.

По версии следствия, бывший заместитель председателя Ивановского облправительства получил через посредника за заключенный контракт на строительство лечебного корпуса областной детской клинической больницы более 40 миллионов рублей.

Максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы сроком до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

Добавим, что в июне 2013 года в служебном кабинете Чужбинкина был проведен обыск - его тогда связали с уголовным делом в отношении бывшего сотрудника департамента строительства и архитектуры Ивановской области Игоря Савочкина, деятельность которого некоторое время курировал Чужбинкин. Последний был задержан тогда же, а в начале июля арестован: по версии следствия, он убедил учредителя одной из фирм, задействованных в строительстве областной детской клинической больницы, в необходимости передачи ему 2,5 миллионов рублей за решение вопроса о подписании актов приемки выполненных работ приемной комиссией, касающихся строительства областной детской клинической больницы. Осенью 2013 года в отношении Чужбинкина было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, тогда же чиновник был взят под стражу, однако позже суд изменил ему меру пресечения на домашний арест.

Отметим, что до апреля 2013 года Андрей Чужбинкин работал в должности заместителя председателя правительства Ивановской области. В апреле 2013 года стал главой администрации города Кинешма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail