В 2013 году аграрии Северной Осетии получили из федерального бюджета 279 млн рублей

Владикавказ, 19 мая 2014, 10:13 — REGNUM  На государственную поддержку сельского хозяйства Северной Осетии в 2013 году было выделено 427,4 млн рублей бюджетных ассигнований в виде субсидий. Как сообщили 19 мая корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, из них средства федерального бюджета составили 279,1 млн рублей, республиканского - 148,3 млн рублей.

По словам курирующего агропромышленный комплекс вице-премьера Рафаэля Беликова, благодаря поддержке, оказанной организациям АПК республики в рамках госпрограммы, производство валовой продукции сельского хозяйства в 2013 году в стоимостном выражении составило 25,1 млрд рублей, а индекс производства продукции сельского хозяйства - 101%.

"Валовый сбор зерновых, зернобобовых культур и кукурузы на зерно в 2013 году составил 648,5 тыс тонн при средней урожайности 51,1 ц/га. Это на 103,5 тыс тонн больше планового показателя, установленного нашей республике Минсельхозом России. Полученный урожай является рекордным за всю историю АПК республики. С площади 7,4 тыс гектаров картофеля земледельцами было собрано122,2 тыс тонн клубней, что значительно больше, чем необходимо для удовлетворения внутренних потребностей жителей региона. Вследствие снижения площадей посадки овощных культур и гибели части посевов от градобития производство витаминной продукции во всех категориях хозяйств в 2013 году по сравнению с предыдущим годом снизилось на 4,6 тыс тонн",- сообщил Беликов.

По информации сельскохозяйственного ведомства, в настоящее время во всех сельхозпредприятиях республики ускоренными темпами и с хорошим качеством ведутся полевые работы. Земледельцы завершают сев яровых культур, обрабатывают посевы озимых колосовых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.