В Зауралье прокуратура пресекла нарушения прав студентов, проживающих в общежитиях

Курган, 19 мая 2014, 10:10 — REGNUM  Прокуратура Курганской области в ходе надзорных мероприятий выявила нарушение прав студентов, проживающих в общежитиях Шадринского финансово-экономического колледжа. Об этом 19 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Проверка показала, что Правила проживания в общежитии указанного учреждения в качестве одного из оснований выселения предусматривали невнесение платы за жилое помещение в течение трех месяцев в то время, как Жилищным Кодексом РФ, установлен иной срок (более шести месяцев).

Не соответствовали требованиям действующего законодательства и правила внутреннего распорядка в студенческих общежитиях №1 и №3.

Так, исходя из п. 3.3 этих Правил вход в общежития и выход из них в ночное время допускается лишь с письменного согласия заведующих общежитиями, что является ущемлением конституционных прав граждан на свободу передвижения.

С целью приведения локальных актов образовательной организации в соответствие с требованиями федерального законодательства межрайонной прокуратурой на Правила принесен протест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.