Тверской суд обязал железнодорожников снизить стоимость проезда в электричках

Тверь, 19 мая 2014, 09:53 — REGNUM  Прекратить взимать плату за проезд в электричках сверх установленных нормативов на территории Тверской области обязал ОАО "Московско-Тверская пригородная пассажирская компания" Пролетарский районный суд Твери. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе суда 16 мая.

С иском к ОАО "Московско-Тверская пригородная пассажирская компания" о признании незаконными действий по взиманию платы за проезд на пригородном железнодорожном транспорте на территории Тверской области сверх установленных тарифов и возложении обязанности прекратить данные действия в суд обратился Тверской межрайонный транспортный прокурор.

В обоснование иска указано, что приказом Главного управления региональной энергетической комиссии от 18 июля 2013 года установлен предельный тариф на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, осуществляемых ОАО "Московско-Тверская пригородная пассажирская компания", в размере 16,50 рублей за одну зону (10 км). Распоряжением ОАО "МТ ППК" от 24 июня 2013 года также установлен тариф в размере 16,50 рублей за одну зону (10 км). Однако фактически, сообщили в суде, стоимость проезда в электричках в регионе для пассажиров превышала установленную.

13 мая Пролетарским районным судом Твери иск прокурора удовлетворен. Решением суда действия ОАО "МТ ППК" по взиманию платы за проезд в железнодорожном транспорте на территории Тверской области сверх установленных тарифов признаны незаконными, ОАО "МТ ППК" обязана прекратить данные действия. Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано, сообщили в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.