Обвиняемые в кражах из фур предстанут перед судом (Новгородская область)

Великий Новгород, 19 мая 2014, 09:38 — REGNUM  В Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы, которая обвиняется в 31 краже из большегрузных автомобилей на трассе "Россия" (М10, Москва - Санкт-Петербург). Как сообщили ИА REGNUM в региональном следственном управлении Следственного комитета РФ, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, преступная группа была организована в январе 2013 года 45-летним жителем Великого Новгорода Эдуардом Рычко. Он и пять активных участников группы - Алексей Косиков, Владимир Чаплыгин, Андрей Нежинский, Сергей Ханнанов и сотрудник полиции Андрей Васильев - обвиняются в совершении 31 кражи.

Кроме того, по этому же уголовному делу в кражах обвиняются 16 водителей, осуществлявших контейнерные перевозки, и директор одной из транспортных компаний города Санкт-Петербурга.

"Как установлено в ходе расследования, Рычко вступал в сговор с перевозившими товар водителями, которые за денежное вознаграждение предоставляли ему и другим активным участникам преступной группы возможность похитить часть товара из контейнеров. В специально арендованном ангаре, расположенном в Великом Новгороде, контейнера вскрывали, не повреждая пломб и не нарушая целостность их запорных устройств, похищали из них часть товара, который впоследствии реализовывался под видом таможенного конфиската в торговых точках на территории Великого Новгорода и Новгородского района", - рассказали в следственном управлении.

Деятельность преступной группы были пресечена сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Новгородской области в августе 2013 года, когда злоумышленники были задержаны с поличным - в одном из ангаров Великого Новгорода они выгружали из большегрузного автомобиля часть перевозимого дальнобойщиком товара: детскую обувь отечественного производства.

"На завершающей стадии расследования все обвиняемые заявили о согласии с предъявленным им обвинением и изъявили желание о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке судебного разбирательства", - сообщили в следственном управлении СК России по Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.