Около 7,1 км. рыболовных сетей извлечено из водоемов на территории алтайских заказников

Барнаул, 19 мая 2014, 09:25 — REGNUM  В Алтайском крае на территории большинства заказников режимом особой охраны запрещена ловля рыбы всеми способами, за исключением ловли ручной удочкой. Не смотря на это, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края, в ходе рейдов егерями КГБУ "Алтайприрода" с момента вскрытия водоемов было обнаружено и извлечено порядка 7,1 км. сетей и 20 раколовок.

Наибольшее количество сетей изъято в ходе совместных рейдовых мероприятий с сотрудниками Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству и полиции на территории государственных природных комплексных заказников краевого значения "Обской", "Ненинский", "Кулундинский", "Касмалинский" и прилегающей к ним территории.

Сети, в большей степени заброшенные, наносят колоссальный урон экосистеме рек и озер. Попавшие в них животные (рыба, водные млекопитающие, реже птицы), пытаясь выбраться, погибают и со временем начинают разлагаться, оседая на дно. От подобного загрязнения водоема увеличивается количество органического вещества в воде, что в совокупности с обилием солнечного света и высоких температур может приводить к такому явлению, как "цветение" воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail