Президент Южной Кореи взяла на себя ответственность за трагедию с "Севол"

Весь мир, 19 мая 2014, 09:21 — REGNUM  Президент Южной Кореи Пак Кын Хе взяла на себя ответственность за крушение парома "Севол", а также заявила, что служба национальной береговой охраны будет ликвидирована, сообщает AFP.

"Как президент, ответственный за жизнь и безопасность жителей Южной Кореи, я приношу свои искренние извинения за страдания, причиненные людям. В конечном счете, ответственность за неумелую реакцию на аварию лежит на мне", - передает ABC слова президента Южной Кореи.

По ее словам, служба береговой охраны провалила операцию по немедленному реагированию на трагедию, отметив, что можно было спасти гораздо больше людей.

Паром "Севол" вышел 16 апреля из порта Инчхон и взял курс на остров-курорт Чеджудо. На борту судна находились 476 человек пассажиров и членов экипажа. Основную часть пассажиров - 325 человек - составляли школьники из школы города Ансан в сопровождении 15 учителей. 68-летний капитан парома Ли Чжун Сок и его помощники покинули паром и оказались на берегу еще до того, как "Севол" затонул. В настоящее время они арестованы.

Спустя 33 дня после катастрофы пропавшими без вести числятся 18 человек, гибель 286 подтверждена. Спасти удалось 172 человека. По мнению следствия, "Севол" после реконструкции имел структурные неисправности, и к тому же перегружен. Резкий поворот заставил его завалиться на борт и затонуть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.