В Коми эвакуировано 72 жителя из-за паводка

Сыктывкар, 19 мая 2014, 09:27 — REGNUM  В результате резкого подъема уровня паводковых вод на реке Печора 18 мая произошло подтопление населенных пунктов Верхнее и Среднее Бугаево МО МР "Усть-Цилемский". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Коми.

В связи с возникшей неблагоприятной ситуацией Администрацией МО МР "Усть-Цилемский" принято решение об эвакуации жителей с подтопленных территорий в районный центр - село Усть-Цильма и близлежащие населенные пункты.

Для эвакуированных людей в Усть-Цилемском районе созданы два пункта временного размещения, в них работают психологи.

Эвакуация населения проведена вертолетом ОАО "КомиАвиатранс". Из деревни Верхнее Бугаево эвакуировано 20 человек, из них 19 - несовершеннолетние. Из села Среднее Бугаево эвакуировано 52 человека, из них 24 - несовершеннолетние. Большинство эвакуированных разместились у родственников, в пунктах временного размещения находятся 9 человек.

К ликвидации последствий возникшей ситуации привлечено 73 человека и 12 единиц техники, в том числе от МЧС - 52 человека и 5 единиц техники. На месте чрезвычайной ситуации находится оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Коми, в Главном управлении работает оперативный штаб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail