Министр ЖКХ Камчатки ушел в отставку, чтобы возглавить "Камчатскэнерго"

Петропавловск-Камчатский, 19 мая 2014, 08:33 — REGNUM  Распоряжением губернатора Камчатского края с 26 мая освобожден от замещаемой должности министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края Сергей Кондратьев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона.

Предполагается, что место Сергея Кондратьева в министерстве займет его заместитель Виктор Мурзинцев. Причины отставки министра в правительстве не называют. Однако, как сообщают источники ИА REGNUM в исполнительной власти региона, Сергей Кондратьев принял предложение возглавить ОАО "Камчатскэнерго" - крупнейшее энергетическое предприятие полуострова. Представители компании эту информацию пока не подтверждают, но и не опровергают.

Сергей Кондратьев возглавил министерство ЖКХ Камчатки 24 июля 2012 года. За время его руководства было несколько скандалов в сфере ЖКХ. Крупнейший из них возник в начале 2013 года. Тогда управляющие компании неверно применили новые нормативы на услуги и допустили ошибки в расчетных квитанциях. В итоге квартплата у некоторых людей повысилась на десятки тысяч рублей. В ситуацию был вынужден вмешаться губернатор Владимир Илюхин, который отменил введение новых нормативов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.