Прокуратура подтвердила факт отмены дела против экс-губернатора Новосибирской области Юрченко

Новосибирск, 19 мая 2014, 08:29 — REGNUM  Прокуратура Новосибирской области отменила постановление о возбуждении уголовного дела по статье 293 УК РФ "Халатность" в отношении бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Как сообщает "Коммерсантъ", по словам помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Натальи Маркасовой, "действительно, прокурор области вынес постановление об отмене постановления о возбуждении уголовного дела против Василия Юрченко".

По данным следствия, Юрченко незаконно перевел земельные участки из категории земель обороны в категорию земель сельскохозяйственного назначения. В то время как исключительным правом перевода земель из одной категории в другую имеет только правительство России. Затем земельные участки были переданы в аренду ЗАО "Племзавод "Ирмень"", занимающемуся производством и переработкой зерна и продуктов животноводства. В результате собственнику земельного участка - РФ причинен ущерб на сумму более 34 млн руб.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, Василий Юрченко был уволен президентом РФ с должности в марте этого года с формулировкой "в связи с утратой доверия". 13 мая следственное управление СКР по Новосибирской области вынесло постановление о возбуждении дела в отношении экс-губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail