В Красноярском крае в отношении таможенника возбуждено уголовное дело за незаконную выдачу ПТС

Красноярск, 19 мая 2014, 08:17 — REGNUM  В отношении сотрудника Красноярской таможни возбуждено уголовное дело за незаконную выдачу паспорта транспортного средства. Об этом ИА REGNUM сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Красноярская транспортная прокуратура в ходе проведенной проверки в Красноярской таможне выявила более 15 фактов незаконного ввоза в Россию автомобилей из Белоруссии по подложным документам и выдачи на все автомобили таможенным органом паспортов транспортного средства.

Главный государственный таможенный инспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля Канского таможенного поста в ноябре 2013 года выдал ПТС на ввезенный из Белоруссии автомобиль Mercedes-Benz Atego. При этом сотрудник таможни не осуществил необходимые проверочные мероприятия с целью установления подлинности приложенных к заявлению документов. В результате его халатности явные признаки подложности представленных документов выявлены не были.

Позже указанный паспорт транспортного средства признали недействительным и отозвали, что повлекло нарушение законных прав автовладельца и причинение ему материального ущерба.

Материалы проверки транспортной прокуратуры были направлены в СКР. По результатам их рассмотрения в отношении таможенника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). "Остальным фактам незаконной выдачи таможенным органом паспортов технического средства на ввезенные из Республики Беларусь автомобили будет дана оценка в рамках расследования данного уголовного дела", - уточнили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail