В Красноярском крае возбуждено уголовное дело о хищении более 6 млн руб. бюджетных средств

Красноярск, 19 мая 2014, 07:43 — REGNUM  Енисейская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства РФ о закупках товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд. Об этом ИА REGNUM сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Установлено, что 18 июня 2013 года между ООО производственная строительная компания "Содружество" и филиалом "Аэронавигация Центральной Сибири" ФГУП Госкорпорация по ОрВД" был заключен договор на выполнение работ для государственных нужд, согласно которому предусматривалась поставка и монтаж резервуаров РГ57 в аэропорту Хатанга.

С 18 июня по 31 декабря 2013 года неизвестные представили в филиал "Аэронавигация Центральной Сибири" ФГУП Госкорпорация по ОрВД" подложные документы о приобретении ООО ПСК "Содружество" в рамках данного договора восьми резервуаров РГ75 стоимостью 6776430,99 руб. На основании этих документов филиалом на расчетный счет ООО АСК "Содружество" были перечислены денежные средства в указанном размере.

Материалы проверки транспортной прокуратуры были направлены в Сибирское ЛУ МВД России. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail