Степанакерт: Возвращение к прошлому невозможно

Ереван, 18 мая 2014, 20:28 — REGNUM  Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян 18 мая принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Джеймса Уорлика (США) и Жака Фора.

Как сообщает пресс-служба президента непризнанной республики, в начале встречи глава НКР поздравил нового сопредседателя от Франции Пьера Андрие с назначением на ответственную должность, выразив надежду на его активное участие в процессе мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Саакян выразил признательность бывшему сопредседателю от Франции Жаку Фору за беспристрастную и плодотворную работу, пожелав ему всех благ.

Коснувшись процесса урегулирования конфликта, президент подчеркнул, что официальный Степанакерт привержен его мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы. Как он подчеркнул, независимость и свобода являются исключительными ценностями для Карабаха, и возвращение к прошлому как в вопросе статуса, так и границ, невозможно. Были затронуты также ситуация на линии соприкосновения и региональные процессы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.