В Турции начались аресты в связи с расследованием аварии на шахте в Сома

Анкара, 18 мая 2014, 18:09 — REGNUM  Девятнадцать человек были задержаны 18 мая в рамках расследования крупнейшей в истории Турции аварии на шахте в городе Сома, пишет газета Hürriyet со ссылкой на заявление губернатор провинции Маниса. В числе задержанных высокопоставленные должностные лица компании-оператора шахты, в том числе топ-менеджер Рамазан Догру и главный инженер Акын Челик. Прокуратура направила дела пятерых подозреваемых в суд, требуя их ареста, сообщил телеканал NTV.

Между тем, против главы компании Soma Holding Алп Гюркана открыто дело по обвинению в мошенничестве. Прокуратура требует для него тюремного срока длительностью от 6 до 18 лет. При этом отмечается, что данное расследование ведется отдельно от расследования аварии на шахте. В обвинительном заключении, подготовленном стамбульской прокуратурой, содержится требование о расследовании в отношении Гюркана по обвинению в его принадлежности к преступной организации, созданной бизнесменом Коркмаз Йигитом, а также в причастности к мошенничеству при банкротстве. Всего по делу, наряду с Гюрканом, проходит 17 подозреваемых.

Напомним, что в результате произошедшей 13 мая на шахте в Сома в западной турецкой провинции Маниса аварии погиб 301 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.