Определена дата следующего раунда переговоров между Ираном и "шестеркой"

Тегеран, 18 мая 2014, 16:07 — REGNUM  Очередной раунд переговоров между Ираном и "шестеркой" (постоянные члены Совета безопасности ООН и Германия) состоится 16-20 июня, заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи.

"Следующий раунд всеобъемлющих переговоров между Ираном и "шестеркой" (по подготовке окончательного соглашения) пройдет в столице Австрии Вене 16-20 июня", - сообщил дипломат. Он также отметил, что до указанной даты запланирован еще один раунд переговоров, однако пока не определено когда и на каком уровне он состоится, передает агентство Fars.

Ранее иранские СМИ сообщили со ссылкой на источник, что следующий раунд переговоров по ядерной проблеме между Ираном и "шестеркой" может пройти 16-19 июня. 16 мая в Вене завершился четвертый трехдневный раунд переговоров по ядерной программе Тегерана между Ираном и "шестеркой". По его итогам стороны заявили об отсутствии существенного прогресса по разработке проекта окончательного соглашения по ядерной программе Ирана, отметив наличие серьезных разногласий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.