Причиной гибели мальчика на пожаре мог быть газовый баллон (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 18 мая 2014, 15:39 — REGNUM  Причиной гибели на пожаре 10-летнего мальчика и его деда мог быть взрыв газового баллона. Об этом 18 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении информации Главного управления МВД России по Свердловской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в посёлке Вересовке Свердловской области утром 18 мая на пожаре погибли 67-летний мужчина и его 10-летний внук. Сотрудниками полиции уже установлено, что накануне к дедушке из Первоуральска приехали погостить внуки: девочки 12 и 14 лет и мальчик 10 лет. В этот день хозяин дома и его 62-летняя сожительница, прибираясь в жилище, решили избавиться от ненужных вещей. Для этого они растопили во дворе кирпичную печь и вместе с детьми бросали в нее старую одежду. Недогоревшие предметы было решено оставить на улице.

Возгорание произошло рано утром, когда семья спала. Женщина вместе с детьми выпрыгнула в окно, так как через главный вход выйти уже было невозможно.

На улице мальчик вспомнил, что в доме остался дедушка, который с трудом передвигался. Он вернулся в квартиру, чтобы помочь ему выйти, но дом уже был объят пламенем. По словам очевидцев во время пожара произошел хлопок. По предварительным данным, взорвался газовый баллон.

Данная семья на учете в отделе по делам несовершеннолетних не состоит. В настоящее время устанавливаются обстоятельства трагедии. Одна из возможных причин возгорания - неосторожное обращение с огнем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.