Три года проведет в колонии житель Калужской области, прокативший полицейского на капоте автомобиля

Калуга, 18 мая 2014, 15:29 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда рассмотрела уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Обнинска Дибира Магомедова.

Как сообщила 18 мая корреспонденту ИА REGNUM прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Калужской области Юлия Иконникова, в марте 2014 года приговором Обнинского городского суда он признан виновным в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении инспектора ДПС.

Установлено, что в ноябре 2013 года инспектор ДПС ГИБДД ОМВД России по Обнинску, будучи при исполнении своих должностных обязанностей, находился возле одного из магазинов на улице Энгельса. В это время он заметил, как по тротуару в его сторону движется автомобиль. Выйдя на середину тротуара, инспектор ДПС жестом потребовал от водителя остановиться. Однако управлявший автомобилем Магомедов продолжил движение в сторону сотрудника полиции.

Полицейский, избегая наезда, оказался на капоте автомобиля. Несмотря на это, Магомедов продолжал движение еще около 80 метров. Чтобы не упасть, полицейский схватился руками за стеклоочистители, после чего достал пистолет и его рукоятью разбил лобовое стекло. Вместе с подбежавшим сотрудником полиции пострадавший вытащил из остановившейся машины Магомедова, от которого исходил запах спиртного, после чего полицейские надели на него наручники и посадили в служебный автомобиль.

Магомедов свою вину признал частично, пояснив, что кто-то неожиданно прыгнул на его автомобиль, после чего он, проехав 2-3 метра, остановился. Однако суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и признал Дибира Магомедова виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор был обжалован стороной защиты в суд апелляционной инстанции. Однако судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда с учетом позиции прокурора об обоснованности и справедливости вынесенного приговора оставила его без изменения. Приговор суда вступил в законную силу.

Между тем, по данным дежурной части областной полиции, за минувшие сутки на территории Калужской области, за управление транспортным средством в состоянии опьянения привлечено к административной ответственности 23 водителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.