Военно-грузинская дорога остается закрытой

Владикавказ, 18 мая 2014, 15:22 — REGNUM  Уровень воды в реке Терек в черте города Владикавказа стабилизировался. По информации ГУ МЧС России по Северной Осетии принято решение о возвращении жителей Чми, Нижнего Ларса и Балты, ранее эвакуированных в места постоянного проживания, передает 18 мая корреспондент ИА REGNUM.

Силами МЧС, МВД и администрации города Владикавказа в данных населенных пунктах установлено дежурство. В каждом из сел выставлена пожарная машина, оснащенная громкоговорящей связью, что позволит своевременно провести оповещение населения в случае изменения ситуации. Организован мониторинг изменения уровня воды в реке Терек.

"В районе населенного пункта Редант силами Главного управления МЧС России по РСО-Алания разворачиваются два палаточных пункта отдыха для водителей, не имеющих возможности продолжить следование через пограничный пропускной пункт "Верхний Ларс". Также один пункт отдыха с местами для ночлега будет развернут в районе поселка Чми силами мэрии Владикавказа. Во всех трех местах отдыха будет организована раздача горячего чая. Также в них с водителями будут работать психологи МЧС России",- сообщили в республиканском управлении МЧС.

По достигнутой договоренности между Грузией и Россией 50 машин, скопившихся на грузинском таможенном посту, будут пропущены на территорию России. Водителям транспортных средств, которые 17 мая не успели пересечь границу через пропускной пункт Верхний Ларс, рекомендовано следовать через другие пограничные посты. По информации, полученной от оперативного дежурного Службы спасения Грузии, Военно-грузинская дорога может оставаться закрытой до двух недель.

Главное управление МЧС России по РСО-Алания настоятельно рекомендует водителям воздержаться от поездок в данном направлении до полной расчистки Военно-грузинской дороги на территории Грузии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 17 мая на территории Казбегского района Грузии в 1,5 км от селения Верхний Ларс РСО-Алания сошел мощный поток, состоящий из камней, песка и льда поток перекрыл русло р.Терек и Военно-грузинскую дорогу, образовав завал площадью 13-14 га и высотой до 40 м. В образовавшемся запрудном озере скопилось около 400 тысяч кубометров воды, которая постепенно фильтруется сквозь плотину, уровень воды в озере падает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail