Ставрополье отметило День края около 700 праздничными мероприятиями.

Ставрополь, 18 мая 2014, 13:52 — REGNUM  Ставропольский край отметил главный праздник региона - День края. В этом году торжества проходят под девизом "Ставрополье - край для жизни!", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Торжественные мероприятия проходили во всех городах и районах края на протяжении всей последней недели. Всего в городах и районах Ставрополья ко Дню края проведено почти 700 праздничных мероприятий. В культурных и образовательных учреждениях прошли фестивали, концерты, ярмарки, выставки детского рисунка и декоративно-прикладного творчества, книжные выставки, викторины и конкурсы, спортивные состязания.

В День края основные мероприятия состоялись на исторических улицах краевого центра. Празднование Дня края стартовало у Тифлисских ворот, где состоялось театрализованное представление об истории региона. По бульвару Ермолова развернулись девять павильонов, символизирующих крепости Азово-Моздокской оборонительной линии, ставшей прародителем современного Ставрополья. Здесь же расположился казачий привал и национальные подворья, демонстрирующие богатство исторического и культурного наследия народов, проживающих в крае.

Как сообщили ИА REGNUM в администрации Ставрополя, на Крепостной горе развернулись ярмарка пищевой и перерабатывающей промышленности, выставка инвестиционных проектов Ставропольского края, демонстрация талантов учащихся и выпускников художественного училища и колледжа искусств, спортивно-развлекательные и концертные программы.

Обширная праздничная программа была развёрнута для и молодёжи, включающая театрализованные представления, выставки, конкурсы и спортивные состязания по паркуру, гонки на роликах, самокатах и велосипедах.

В День края во время акции "Ночь музеев" свои двери открыли многие музеи региона, которые и в течение дня проводили театрализованные представления для посетителей. Завершился День края праздничным концертом с участием звезды советской и российской эстрады Валерием Леонтьевым. Завершился праздник традиционно фейерверком.

Сегодня праздник продолжается. В Ставрополе проходит первенство города по велоспорту, фестиваль уличных танцев, экологические и концертные программы.

Нарушений общественного порядка при проведении массовых мероприятий допущено не было, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД России.

Сотрудники наружных служб полиции были переведены на усиленный режим несения службы. На обеспечение общественного порядка и безопасности граждан на праздничных мероприятиях было задействовано около 1,5 тысяч сотрудников органов внутренних дел и внутренних войск МВД России, а также курсанты Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России, представители общественности и казачества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.