В Калуге мошенник обманул банковского кассира на 135 тыс. рублей

Калуга, 18 мая 2014, 13:52 — REGNUM  Калужские полицейские разыскивают подозреваемого, мошенническим путем завладевшего 135 тыс. рублей в банке, сообщили 18 мая корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

По данным ведомства, на этой неделе в помещение одного из калужских банков зашел мужчина плотного телосложения, в розовой рубашке, бейсболке и синих джинсах для обмена более 4 тысяч евро. Оператор, согласно правилам, потребовала паспорт у посетителя, приняла валюту и точно по курсу отсчитала в рублях всю сумму, закрепила резинкой и положила в лоток для передачи.

Между тем, клиент неожиданно на повышенных тонах сделал замечание кассиру по поводу резинки, потребовал снять ее, а затем и вовсе отказался от денег.

В возбужденном состоянии он предложил перевести деньги на его счет. Однако работник банка ответила, что такие операции здесь не производятся, и назвала другой банк, указав его адрес. Впоследствии, мужчина все-таки вернул свои евро, а рубли отдал назад. После того, как мошенник ушел, кассир не досчиталась 135 тысяч рублей.

Следственная группа, выехавшая на место совершения преступления, установила, что подозреваемый воспользовался чужим паспортом. В настоящее время идет проверка по данному факту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.