В Калужской области через полтора года построят 6 домов для обманутых дольщиков

Калуга, 18 мая 2014, 13:09 — REGNUM  Закон о регулировании отдельных правоотношений по защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории области принят в калужском регионе. Об этом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

По данным профильного министерства, в реестр проблемных объектов включены тринадцать недостроенных жилых домов в шести населённых пунктах, в реестр пострадавших соинвесторов внесены 192 человека. В 2013 году завершено строительство одного дома в Калуге, 29 пострадавших дольщиков получили жилье. Пяти гражданам, состоящим в реестре пострадавших соинвесторов и признанным нуждающимися в жилье, предоставлена социальная выплата, с помощью которой они приобрели квартиры.

До конца 2015 года планируется закончить строительство шести домов в городах Калуге и Жукове. В текущем году из областного бюджета на эти цели будет выделено 80 миллионов рублей. Кроме того, в областной закон внесены изменения, расширяющие меры поддержки пострадавших соинвесторов. Теперь помимо субсидирования проектных работ и строительства инженерных сетей домов, возводимых для обманутых дольщиков, средства областного бюджета могут быть направлены на реконструкцию и капитальный ремонт недостроенного жилья, а также его снос и подготовку земельных участков под новое строительство.

Между тем, сколько конкретно обманутых дольщиков получат квартиры в этих домах, не уточняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.