В свердловской полиции подвели итоги работы "Детского телефона доверия"

Екатеринбург, 17 мая 2014, 19:22 — REGNUM  В Главном управлении МВД России по Свердловской области подведены итоги работы "Детского телефона доверия", который действовал с 10:00 до 16:00 по местному времени (с 08:00 до 14:00 мск). Всего за несколько часов поступило порядка 20 обращений, сообщил 17 мая корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации областного управления полиции Валерий Горелых.

Работа детского "телефона доверия" была организована в целях реализации положений Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы, для правового просвещения несовершеннолетних, их родителей и законных представителей. Мероприятие проходило в рамках акции МВД России "Полиция на страже детства". Для максимально оперативного и профессионального реагирования на сообщения граждан в полицейском главке работал штаб. В его состав вошли представители органов внутренних дел из подразделений по делам несовершеннолетних (Оксана Воробей), психологи центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (Марина Шаталова и Мария Белосудцева) и юристы (Игорь Кудрявцев и Лариса Алексеева), член Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области Илья Будкевич. Из других заинтересованных ведомств были семь специалистов здравоохранения и образования области, а также психолог Центра помощи семье и детям "Отрада".

"Такая акция органами внутренних дел проводилась впервые. За несколько часов в полицию от граждан поступило порядка 20 сообщений и обращений. Жителей интересовало, какие меры предпринимаются органами власти по организации детской занятости в период летних каникул, как решаются вопросы в сфере нарушения прав несовершеннолетних, в том числе, связанные с неуплатой алиментов, попрошайничеством, бродяжничеством и распределением школьной нагрузки для учащихся начальных классов, с профилактикой применения психоактивных веществ. Также поднимался вопрос о необходимости проведения регулярных рейдов стражей правопорядка на территориях, расположенных на окраине города. Работу штаба координировал лично начальник Главного управления генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин, который поблагодарил всех, кто, несмотря на субботний день, провел эту акцию, а журналистов, блогеров и представителей рекламных структур за информационную поддержку мероприятия", - сообщил Валерий Горелых.

При рассмотрении поступивших по детскому "телефону доверия" обращений сотрудники полиции руководствовались требованиями инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации. На все поступившие сообщения были даны квалифицированные ответы, рекомендации, оказана необходимая помощь.

"Об актуальности проведенного свердловской полицией мероприятия можно судить на примере блога официального представителя ЖЖ в Екатеринбурге, где была размещена новость о проведении этой акции. Ее просмотрели за короткий промежуток времени почти 1500 пользователя сети интернет", - отметили в пресс-службе областной полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.