В Удмуртии школьников перед сдачей ЕГЭ проверят ручными металлодетекторами

Ижевск, 17 мая 2014, 18:42 — REGNUM  В Удмуртии на пунктах сдачи ЕГЭ будут использовать ручные металлодетекторы. С их помощью школьников будут проверять на наличие всех видов электронных средств связи, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на заместителя министра образования и науки Игоря Белозерова.

Проверку ручными металлодекторами выпускники будут проходить на входе в пункт сдачи ЕГЭ. Осуществлять проверочные мероприятия будут педагоги, прошедшие специальный инструктаж. Применение дополнительных металлоискателей одновременно со стационарными рамками связано с категорическим запретом не только использования мобильных телефонов и других средств, но и с их наличием у экзаменующихся. По словам Белозерова в этом году количество выпускников 11 классов, принимающих участие в ЕГЭ, на 11% меньше, чем в прошлом. В федеральной базе зарегистрировано 6813 человек, которые будут сдавать экзамен по основному этапу.

В Удмуртии подготовлено 54 пункта сдачи ЕГЭ, в которых предусмотрено 708 аудиторий. Во всех пунктах установлено необходимое для видеонаблюдения оборудование. В 30 пунктах трансляция будет вестись в режиме онлайн.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Удмуртии на установку систем видеонаблюдения в пунктах сдачи ЕГЭ направлено 6 млн рублей. В объем затрат входит не только установка видеокамер, но и прокладка оптоволокна, а также обучение специалистов. О необходимости оснащения камерами пунктов сдачи было объявлено федеральным правительством в конце 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail