Спасательную операцию на шахте в Турции пришлось прервать из-за пожара

Анкара, 17 мая 2014, 17:21 — REGNUM  В Турции на шахте, где произошла самая крупная авария в истории страны, возник пожар. В связи с этим, по сообщениям местных СМИ, проводящиеся спасательные работы были прекращены.

Спасатели до сих пор разыскивают находящихся под завалами шахтеров. По имеющимся данным, три человека могут находиться под обломками шахты. Надежды на то, что они живы, практически нет, сообщает "Российская газета". По словам министра энергетики Турции Танера Йылдыза, это локальный пожар, "но пока он не будет под контролем, ничего нельзя будет предпринять".

Причиной трагедии в турецкой шахте стало короткое замыкание в трансформаторе, в результате которого произошел взрыв на глубине в 2 км. Шахтеры, которым удалось спастись, рассказывают, что после взрыва выключилось электричество, лифты не работали, начался сильный пожар, а из-за дыма ничего не было видно. Самостоятельно на поверхность удалось выбраться лишь тем, кто находился между трансформатором и входом в шахту.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, по некоторым данным, в результате катастрофы на шахте в Турции погибли не менее 298 человек. Всего в момент аварии в шахте работали 787 горняков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.