Калужский губернатор: Важно повысить моральную оценку учительского труда

Калуга, 17 мая 2014, 17:06 — REGNUM  Перспективы модернизации системы подготовки педагогических кадров в вузах региона в свете требований нового федерального профессионального стандарта были рассмотрены на заседании координационного совета по науке, инновационным технологиям и образованию при губернаторе Калужской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

По информации министерства образования и науки Калужской области, преодоление дисбаланса между требованиями общества к системе образования и реальным положением дел возможно только в том случае, если подготовка педагогов будет осуществляться на современном, более эффективном уровне и опираться на практический опыт. Кроме того, необходимо изменить подход к подбору абитуриентов, поступающих на педагогические специальности. С этой целью при министерстве создана рабочая группа по реформированию педагогического образования. Одна из ее главных задач - разработка системы прогнозирования потребностей региона в педагогах разных специальностей на среднесрочную перспективу, а также рекомендаций по их эффективной подготовке.

Подводя итог, губернатор области Анатолий Артамонов обратил внимание руководства профильных ведомств на необходимость не только создания условий для качественного обучения педагогов, но и привлечения в эту профессию как можно большего числа талантливых молодых людей. Для этого, по его мнению, необходимо работать над дальнейшим повышением престижа профессии учителя, личность которого играет важную роль в жизни общества.

"Мы сейчас стали больше платить учителям, но важно повысить и моральную оценку их труда. Учительство должно стать движущей силой в воспитании нового гражданского самосознания", - подытожил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.