Сборная России по хоккею одержала пятую победу на чемпионате мира в Минске

Москва, 17 мая 2014, 16:59 — REGNUM  Сборная России одержала пятую победу на чемпионате мира в Минске - сегодня подопечные Олега Знарка не испытали особых проблем в противостоянии с латвийцами. Об этом ИА REGNUM сообщили в ФХР.

Россияне могли открыть счет уже в первой же атаке - неаккуратные действия защитника латышей в своей зоне привели к тому, что шайба оказалась у Виктора Тихонова, отпасовавшего на Сергея Плотникова. Бросок последнего пришелся в голкипера. Затем прекрасный шанс был у Александра Овечкина, но замкнуть пас Даниса Зарипова на дальнюю штангу не получилось. На 8-й минуте после передачи Юриса Шталса Микс Индрашис буквально "прошил" Сергея Бобровского.

Ситуация поменялась еще до первого перерыва. Сначала Овечкин "отпрессовал" Шталса, заставив его ошибиться, шайба отскочила к Тихонову, который убежал к воротам и бросил в дальний угол. Чуть позже Сергей Широков поразил пустые ворота. Затем Тихонов реализовал большинство.

В середине второго отрезка Сергей Калинин переиграл вратаря. "После этого все вопросы о победителе матча и команде, которая займет первое место в группе, были сняты", - уточнили в в ФХР. Итог - 1:4 в пользу России.

Следующий матч у российской команды состоится 18 мая против немецкой команды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.