Число погибших на шахте в Турции растет

Анкара, 17 мая 2014, 16:11 — REGNUM  В результате катастрофы на шахте в Турции погибли не менее 298 человек, сообщает "Российская газета".

Около 18 горняков могут до сих пор оставаться в забое. В штольни подается кислород, принимаются меры для тушения пожара на глубине. Спасатели укрепляют поддерживающие конструкции, ослабленные взрывом и пожаром, чтобы можно было приступить к поиску и спасению выживших. В турецком городе Сома, где случилась трагедия, произошли массовые беспорядки. Стражи порядка применили против манифестантов водометы и слезоточивый газ. Протестующие обвинили премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в том, что он завязал тесные отношения с промышленниками горнодобывающей области. В результате правительство закрывает глаза на грубые нарушения техники безопасности. Акции протеста в связи с многочисленными жертвами среди горняков были проведены в Анкаре, Стамбуле, а также в других городах страны.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, всего в момент аварии в шахте работали 787 горняков. 363 человека были эвакуированы после аварии, еще 122 шахтера были госпитализированы. Идет расследование причин аварии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.