Петербургский губернатор и аким Астаны подписали "Послание к потомкам"

Санкт-Петербург, 17 мая 2014, 16:00 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился сегодня, 17 мая, в Смольном с акимом Астаны Имангали Тасмагамбетовым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Смольного, на встрече, которая проходила в рамках открытия Дней Астаны в Санкт-Петербурге, обсуждались вопросы укрепления торгово-экономических и культурных связей между городом на Неве и столицей Казахстана.

Георгий Полтавченко отметил, что программа сотрудничества, которая была подписана во время недавнего визита делегации Санкт-Петербурга в Казахстан в ноябре прошлого года, сегодня наполняется конкретными делами. В частности, активно прорабатываются совместные проекты в фармацевтической отрасли, в жилищно-коммунальном хозяйстве, в энергетике, теплоснабжении. А также - в сфере здравоохранения, культуры и образования.

"Наше сотрудничество уже реально идет. У нас осуществляется и обмен опытом, и обмен специалистами и сотрудниками, которые работают в этих сферах. Расширяющиеся контакты между нашими бизнес-структурами переходят в серьезные контракты", - сказал Георгий Полтавченко. По его поручению будет создана рабочая группа по сотрудничеству в сфере водоотведения и водоснабжения. Она будет использовать в своей работе, в том числе, опыт и возможности "Водоканала Санкт-Петербурга". Губернатор выразил уверенность, что создание этой группы послужит развитию взаимовыгодных экономических отношений.

Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов поблагодарил Георгия Полтавченко и всех петербуржцев за радушие и теплый прием. Он отметил, что между Астаной и Санкт-Петербургом, между Россией и Казахстаном всегда существовали тесные экономические, политические, гуманитарные, культурные связи. И сегодня они выходят на новый этап развития. Между Астаной и Санкт-Петербургом началась активная совместная работа в самых разных сферах. По словам Имангали Тасмагамбетова, особенно большие перспективы в совместных проектах намечаются в строительной отрасли, в коммунальном хозяйстве.

Встреча завершилась торжественной церемонией подписания "Послания к потомкам". Также губернатор Георгий Полтавченко и аким Астаны Имангали Тасмагамбетов посетили сегодня экспозицию этнического прикладного искусства казахских мастеров-ремесленников "Этно-Аул". На стрелке Заячьего острова гости из Астаны развернули экспозицию, в которой были представлены юрты, изделия народных умельцев, показаны мастер-классы ремесленников, выступили творческие коллективы. Полтавченко и Тасмагамбетов обошли экспозицию, побеседовали с гостями из Казахстана и петербуржцами, пришедшими познакомиться с казахским народным искусством.

Также сегодня Полтавченко и Тасмагамбетов заложили капсулу на месте строительства торгово-делового комплекса "Астана". Он будет возведен на улице Савушкина. В здании комплекса планируется разместить офисы, представительства казахских и российских компаний, банков, учреждений, залы для проведения конференций, выставочные залы, двухуровневый подземный паркинг. Строительство этого Центра проходит в рамках программы сотрудничества, принятой во время визита петербургской делегации в Астану в прошлом году.

Губернатор Санкт-Петербурга и аким Астаны посетили фестиваль "Славянская ярмарка", который проходит в Парке 300-летия Санкт-Петербурга. Этот фестиваль проводится уже больше 10 лет, и в нем принимают участие фольклорные коллективы из разных регионов России, Украины и Белоруссии. Георгий Полтавченко пригласил на ярмарку в следующем году представителей Казахстана. Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов назвал символичным, что с проведением ярмарки совпали Дни Астаны в Санкт-Петербурге, и принял приглашение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»