Пока на Востоке Украины идут бои, Киев празднует "День Европы"

Киев, 17 мая 2014, 15:16 — REGNUM  В Киеве сегодня, 17 мая, отмечают "День Европы", передает корреспондент ИА REGNUM.

На торжествах по случаю "Дня Европы", которые проходят в Национальном культурно-художественном и музейном комплексе "Мистецький Арсенал", присутствовали представители де-факто временной власти Украины - премьер Яценюк, глава МИД Андрей Дещица, министр культуры Евгений Нищук. Среди гостей торжеств - министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, глава представительства ЕС на Украине Ян Томбински, представители всех посольств стран-членов ЕС, аккредитованных на Украине.

"Наши перспективы светлые, наши действия правильны, и вместе с Европейским Союзом мы сделаем Украину процветающей.... Украина в течение десятков лет ожидала, что будет подписано соглашение об ассоциации с Европейским союзом и произошел исторический момент - политическая часть Соглашения об ассоциации с ЕС подписана. Украина ожидала и ожидает введения безвизового режима с ЕС, и на этой неделе парламент принял окончательный пакет законов, необходимых для перехода ко второй стадии либерализации визового режима. Украина хочет быть частью Европы. Европу также делили, ее пытались порвать, в Европе были войны, но Европа это победила, и сейчас она объединена, единая и приглашает Украину", - подчеркнул в своем выступлении Яценюк.

Глава представительства ЕС на Украине Ян Томбински "верит в силу и решимость Украины". "Я уверен, что Украина имеет достаточно сил и решительности пройти это историческое испытание своего суверенитета, и ЕС делает все возможное, чтобы помочь Украине в борьбе за право на самоопределение", - отметил дипломат. Также он отметил, что Европейский Союз поддерживает территориальную целостность и независимость Украины, и заинтересован в подписании экономического соглашения об ассоциации, а также ожидает президентские выборы, которые пройдут 25 мая.

Напомним, что параллельно празднованиям в Киеве на востоке Украины идёт "антитеррористическая операция", в которой украинские силовики, выполняющие указания Киева, понесли большие потери. "Общие потери фашистской киевской карательной хунты за 2 - 12 мая 2014 года - в общей сложности 650 убитых и раненых", - заявил накануне народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев. "Из них 285 экстремистов "Правого сектора", 120 украинских наемников из батальонов "Днепр" и "Азов", 90 сотрудников СБУ Украины. Сумская "Альфа" полностью уничтожена. Киевская, полтавская, тернопольская, ивано-франковская, львовская, ровенская, винницкая, житомирская "Альфа" понесли большие потери... 70 иностранных наемников. Польская частная военная компания ASBS Othago потеряла шесть человек, американская частная военная компания Graystone - 14 человек, американская ЧВК Academi, до 2009 года известная как Blackwater, - 50 человек. 40 военнослужащих 95-й аэромобильной житомирской бригады. 25 сотрудников ЦРУ и ФБР (13 убиты, 12 ранены). 20 сотрудников МВД", - добавил Пономарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail