Брюссель готов в июне подписать экономическую часть "ассоциации" с Украиной

Киев, 17 мая 2014, 15:00 — REGNUM  Европейский комиссар по вопросам расширения ЕС и европейской политики соседства Штефан Фюле заявляет о готовности Брюсселя подписать экономическую часть соглашения об ассоциации с Украиной на саммите глав государств и правительств стран-членов Евросоюза 27 июня. Об этом он сказал на пресс-конференции 16 мая.

"Мы провели переговоры об ассоциации некоторое время назад, и соглашение готово. Страны-члены выразили свою позиции, как и Европейский парламент и Европейская комиссия заявили о своей позиции, и поэтому дальше уже парламент Украины и правительство Украины после президентских выборов должны принимать решение касательно того, какой дальше будет процедура подписания, и как это будет сделано", - цитируют заявление Фюле "Украинские новости". При этом еврочиновник подчеркнул, что вопрос о подписании экономической части соглашения в настоящее время зависит только от украинской стороны.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 марта Украина и ЕС подписали "политическую часть соглашения". 12 мая де-факто премьер-министр т.н. временного правительства Украины Арсений Яценюк заявил, что новый президент Украины должен первый свой визит осуществить в Брюссель, а первую подпись поставить под соглашением о полноценной свободной торговле с Европейским Союзом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.