Глава МИД Белоруссии пришел к пониманию с послами Австралии и Греции

Минск, 17 мая 2014, 14:42 — REGNUM  Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей 13 мая провёл переговоры с послом Австралийского Союза в России и Белоруссии по совместительству Полом Майлером, сообщает пресс-служба МИД РБ.

"В рамках встречи стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества, в частности в торгово-экономической, культурной и гуманитарной сфере, пришли к общему пониманию необходимости активизации всего спектра белорусско-австралийских отношений", - сказано в кратком официальном сообщении, передает корреспондент ИА REGNUM.

В тот же день Макей встретился с послом Греции в России и Белоруссии по совместительству Данаи-Магдалини Куманаку. " В ходе беседы состоялся обмен мнениями по широкому спектру вопросов белорусско-греческого сотрудничества. Значительное внимание было уделено проблематике торгово-экономического взаимодействия, а также отношениям Республики Беларусь с Европейским союзом. Достигнута договоренность о проведении в ближайшем будущем ряда двусторонних мероприятий, включая первое заседание совместной межправкомиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству", - проинформировало МИД РБ.

Как сообщало ИА REGNUM, отношения между Белоруссией и Австралией характеризуются низким уровнем товарооборота и неразвитым взаимодействием в других сферах. Австралия поддерживает режим санкций, которые Евросоюз и США применяют к официальному Минску. Поддерживает режим санкций и Греция, являющаяся членом ЕС. Александр Лукашенко поставил перед МИД РБ цель добиться отмены санкций, однако ведомство Владимира Макея, отмечают эксперты, не может продемонстрировать значительного прогресса на данном направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail