В Калужской области в апреле подорожало молоко

Калуга, 17 мая 2014, 13:21 — REGNUM  В Калужской области с конца прошлого года отмечен один из минимальных среди соседних регионов показатель роста потребительских цен на продовольственные товары, сообщает 17 мая корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные очередного заседания областной рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги. На этот раз обсуждалась ценовая ситуация в регионе в апреле текущего года.

По данным статистики, потребительские цены на продовольственные товары в этом месяце выросли по области на 1,5% относительно марта и на 5,5% по отношению к декабрю прошлого года. Это один из минимальных показателей среди соседних регионов. Наибольший рост цен наблюдался на молоко, молочную и плодоовощную продукцию, масло и жиры, а также на кондитерские изделия. Стоимость товаров из этих групп увеличились от 1,4 до 4,5%. Почти на 4% подешевело яйцо куриное, на 1% - мука.

В период с 6 по 13 мая в районах области на 1% увеличилась средняя стоимость пшена, мяса и колбасы. На 6% подорожала капуста. Цены на яйцо куриное снизились на 6%. В целом по России яйцо куриное подешевело на 3%.

В Калуге установились минимальные среди соседних областных центров цены на баранину, яйцо куриное, соль, муку пшеничную, хлеб из пшеничной муки первого сорта, рис, пшено и яблоки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.