В Омске у 96-летнего ветерана украли орден и медаль

Омск, 17 мая 2014, 12:09 — REGNUM  В Омске в полицию поступило сообщение о пропаже ордена и медали, сообщили ИА REGNUM в областном УМВД России.

96-летний омич сообщил полицейским о преступлении 16 мая. Он рассказал, что обнаружил пропажу 10 мая, а днем ранее, 9 мая, к нему в квартиру приходили двое неизвестных мужчин, друзья 46-летнего родственника. Они сразу же обратили внимание на висящий возле шкафа пиджак с наградами и, расспросив о них, на следующий день ушли. По после их ухода пенсионер недосчитался Ордена Трудового Красного Знамени и медали "За достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР".

Эксперты-криминалисты изъяли отпечатки пальцев, которые направлены на исследование. В одной из комнат полицейские обнаружили орденскую книжку, удостоверяющую получение ветераном трудовых наград. Стражи порядка проверили ближайшие ломбарды и рынки, подготовили запросы в Омский краеведческий музей и Московский монетный двор для получения данных о стоимости пропавшего имущества и его культурной ценности.

В настоящее время сотрудники полиции проверяют причастность к хищению родственника ветерана. По данному факту решается вопрос о принятии процессуального решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.